Приветствую Вас Гость!
Понедельник, 18.12.2017, 21:31
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Архив записей

Главная » 2015 » Сентябрь » 7 » Божественная литургия и молебен о сохранении творения Божия в Свято-Троицком кафедральном соборе
08:25
Божественная литургия и молебен о сохранении творения Божия в Свято-Троицком кафедральном соборе

В воскресение 6 сентября 2015 года, Неделю 14-ю по Пятидесятнице, день памяти перенесения мощей свт. Московского Петра, всея России чудотворца (1479), Собор Московских святых, епископ Троицкий и Южноуральский Григорий совершил Божественную литургию в Свято-Троицком кафедральном соборе.

Владыке Григорию сослужили иеромонах Лаврентий (Мясников), иерей Максим Лыков, иерей Виталий Мирошников, диакон Николай Чемес, диакон Михаил Мартюшев.

После сугубой ектении епископ Григорий вознес молитву о мире на Украине.

Проповедь перед причастием произнес клирик Свято-Троицкого кафедрального собора иеромонах Лаврентий (Мясников).  Он рассказал о смысле Евангельского чтения воскресного дня о брачном пире (Мф., XXII, 1-14.), и призвал всех слушать зов Господа и посещать храмы, приступать к Таинствам Церкви.

После Божественной литургии епископ Григорий с духовенством совершил Молебен о сохранении творения Божия.

- Весь мир сотворён Богом, а человек – это венец творения, - сказал в своем архипастырском слове владыка Григорий. – Иногда человека называют царем мира, потому что сам Господь поручил ему возделывать и заботиться о Своем творении. Все мы с вами знаем, что случилось на заре человечества – произошло грехопадение человека. Через это грех вошел в наш мир, а вместе с грехом – зло. Человек, нарушив заповедь Божию, стал склонен ко греху. И к творению, которое вверил ему Бог, стал относиться неподобающе. В силу греха человек стал эгоистичен, и стал использовать природу, которая его окружает, в своих эгоистических целях. И из-за этого окружающий мир начал страдать. Помните, что причина всех страданий – в человеческом грехе, в грехе его духа.

Все в нашем мире связано - дух человека, его плоть, окружающий нас мир. Все мы знаем, насколько актуальны сейчас проблемы экологии. И все они связаны с жизнедеятельностью человека, его ненасытной жажде к использованию недр, обогащению, греховным устремлением принести пользу своему «я». От этих проблем начинает страдать и природа, и человеческое тело. Все мы знаем, сколько заболеваний возникает из-за вредного производства, организованного человеком, особенно из-за отходов этого производства. Эту ситуацию необходимо исправлять, иначе окружающий нас мир исчезнет, природа будет вымирать, а люди - болеть и страдать.

Мы с вами должны хорошо осознавать, что природа, весь окружающий нас мир даны нам Богом. И мы должны его хранить по Его завету. У человека есть разум – и всё, что ему дано, нужно использовать разумно.

Будем помнить, что этот мир сотворен и вверен нам самим Богом. И на Страшном Суде Господь обязательно спросит, как мы использовали Его дар. Помолимся, чтобы Господь – источник всякого блага – дал нам силы и все необходимое, дабы мы всё, что нас окружает использовали для блага всем и главное - без вреда.

По окончании молебного пения епископ Григорий благословил всех прихожан и подал крест для целования.

Ольга Луканина

Фото: Ольга Луканина

Галерея

Божественная литургия и молебен о сохранении творения Божия в Свято-Троицком кафедральном собореБожественная литургия и молебен о сохранении творения Божия в Свято-Троицком кафедральном собореБожественная литургия и молебен о сохранении творения Божия в Свято-Троицком кафедральном собореБожественная литургия и молебен о сохранении творения Божия в Свято-Троицком кафедральном собореБожественная литургия и молебен о сохранении творения Божия в Свято-Троицком кафедральном собореБожественная литургия и молебен о сохранении творения Божия в Свято-Троицком кафедральном собореБожественная литургия и молебен о сохранении творения Божия в Свято-Троицком кафедральном собореБожественная литургия и молебен о сохранении творения Божия в Свято-Троицком кафедральном собореБожественная литургия и молебен о сохранении творения Божия в Свято-Троицком кафедральном собореБожественная литургия и молебен о сохранении творения Божия в Свято-Троицком кафедральном собореБожественная литургия и молебен о сохранении творения Божия в Свято-Троицком кафедральном собореБожественная литургия и молебен о сохранении творения Божия в Свято-Троицком кафедральном собореБожественная литургия и молебен о сохранении творения Божия в Свято-Троицком кафедральном собореБожественная литургия и молебен о сохранении творения Божия в Свято-Троицком кафедральном собореБожественная литургия и молебен о сохранении творения Божия в Свято-Троицком кафедральном соборе
Просмотров: 94 | Добавил: Mikhail | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: