Приветствую Вас Гость!
Воскресенье, 19.11.2017, 09:24
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Архив записей

Главная » 2015 » Сентябрь » 15 » Божественная литургия в Свято-Троицком кафедральном соборе!
11:08
Божественная литургия в Свято-Троицком кафедральном соборе!

​14 сентября.

В воскресение 13 сентября 2015 года, в день памяти Положения честно́го пояса Пресвятой Богородицы (395-408),. Перенесения мощей блгвв. кн. Петра, в иночестве Давида, и кн. Февронии, в иночестве Евфросинии, Муромских чудотворцев, епископ Троицкий и Южноуральский Григорий совершил Божественную литургию в Свято-Троицком кафедральном соборе г. Троицка.

Владыке Григорию сослужили иерей Максим Лыков, иеромонах Лаврентий (Мясников), иерей Виталий Мирошников, диакон Николай Чемес, диакон Михаил Мартюшев, иеродиакон Павел (Перунков).

После сугубой ектении владыка Григорий вознес молитву о мире на Украине.

Проповедь перед причастием о житии святых благоверных князей Давида и Февронии, их примере супружеской жизни, произнес клирик Свято-Троицкого кафедрального собора иерей Виталий Мирошников.

По окончании Литургии духовенство во главе с епископом Григорием совершили молитву святым благоверным князю Петру и княгине Февронии.

В своем архипастырском слове владыка Григорий рассказал о ценности Таинства брака, которое установлено для того, чтобы люди, создавая семью, получали особую благодать и помощь Божию, потому что только с помощью Божией возможна долгая и счастливая семейная жизнь.

- Мы верим, что святые угодники Божии - благоверные князья Петр и Феврония ходатайствуют за нас у Престола Божия, - сказал епископ Григорий. – Особенно к ним обращаются те, кто вступает в брак. Семья – это некий шаг к счастью здесь, на земле, которое является предвкушением Царства Небесного. Когда мужчина и женщина вступают в брак, они поступают, как пишет Апостол Павел, по образу Христа и Церкви – как Христос любит Церковь, так и муж должен любить свою жену, и жена – своего мужа. В полной мере это возможно только с помощью Божией. Помолимся святым благоверным князьям Петру и Февронию,  чтобы по их молитвам Господь помог семьям обрести земное счастье. И вы сами должны делать все от вас зависящее, чтобы ваши семьи были счастливы, хранить любовь и мир, со снисхождением относиться к немощам друг друга. Помолимся, чтобы в семьях был мир и согласие, чтобы браки не распадались, чтобы дети радовали своих родителей, чтобы в семье мужчины и женщины обретали счастье!

Ольга Луканина

Галерея

Божественная литургия в Свято-Троицком кафедральном собореБожественная литургия в Свято-Троицком кафедральном собореБожественная литургия в Свято-Троицком кафедральном собореБожественная литургия в Свято-Троицком кафедральном собореБожественная литургия в Свято-Троицком кафедральном собореБожественная литургия в Свято-Троицком кафедральном собореБожественная литургия в Свято-Троицком кафедральном собореБожественная литургия в Свято-Троицком кафедральном собореБожественная литургия в Свято-Троицком кафедральном собореБожественная литургия в Свято-Троицком кафедральном собореБожественная литургия в Свято-Троицком кафедральном собореБожественная литургия в Свято-Троицком кафедральном собореБожественная литургия в Свято-Троицком кафедральном собореБожественная литургия в Свято-Троицком кафедральном соборе
© Троицкая и Южноуральская епархия, 2014 — 2015
Просмотров: 87 | Добавил: Mikhail | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: