Приветствую Вас Гость!
Воскресенье, 22.10.2017, 03:46
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Архив записей

Главная » 2015 » Октябрь » 12 » Божественная литургия в Свято-Троицком кафедральном соборе 11 октября!
12:04
Божественная литургия в Свято-Троицком кафедральном соборе 11 октября!

 

В воскресение 11 октября 2015 года, Неделю 19-я по Пятидесятнице, епископ Троицкий и Южноуральский Григорий совершил Божественную литургию в Свято-Троицком кафедральном соборе г. Троицка.

Владыке Григорию сослужили иерей Виталий Мирошников, иеромонах Павел (Перунков), диакон Николай Чемес, диакон Михаил Мартюшев.

За Божественной литургией молились участники 2-го слета воскресных школ, приехавшие из различных храмов Троицкой епархии.

После сугубой ектении епископ Григорий вознес молитву о мире на Украине.

Проповедь перед причастием произнес клирик Свято-Троицкого кафедрального собора иерей Виталий Мирошников. Он рассказал о праведном житии прпп. Схимонаха Кирилла и схимонахини Марии , родителей прп. Сергия Радонежского, память которых отмечается в этот воскресный день и призвал всех к исполнении заповеди о почитании своих родителей, благодарности им.

Владыка Григорий поздравил всех с воскресным днем и обратился к молящимся с архипастырским словом:

- В этот воскресный день мы с вами собрались на богослужение в храм Божий – потому что чувствуем в этом потребность, чувствуем, что сам Господь призывает нас сюда, и все мы в Нём нуждаемся. Господь зовет нас к Себе, зовет по-разному – каждый из нас ценен в очах Божиих, у каждого свой путь к Богу. Сегодня за Божественной литургией был прочитан отрывок из Евангелия о том, как Господь призвал апостолов (Лк., 17, V, 1-11.). Проповедуя на озере, он повелел Своим ученикам – Симону (Петру), Андрею и Иоанну закинуть сети. Они на это сказали, что трудились всю ночь, но ничего не поймали. И по слову своего Учителя Иисуса Христа апостолы вновь закинули в воду сети и те наполнились множеством рыб – так, что их тяжело было извлечь на сушу. Господь обещает апостолам сделать их ловцами человеков и зовет, чтобы они следовали за Ним. И нас с вами Господь также зовет к Себе, чтобы мы возлюбили Его всем сердцем, всей душой, всем помышлением своим, делали всё, чтобы угодить Ему, исполнить Его Божественные заповеди – прежде всего заповедь о любви к Богу и к ближним.

Мы знаем, что те люди, которые следуют за Господом по Его призыву, никогда не бывают оставлены Им в этой жизни. Господь для таких людей становится самым главным, вселяется в их сердце – они сами открывают Ему свою душу и Бог не оставляет их без Своего попечения. Нам нужно только услышать и откликнуться на Его голос. А этот голос звучит в душе каждого из нас. Господь зовет нас к Себе и через скорби и через радости, Он ждет нас и говорит – «придите и возьмите иго Моё на себя», потому что это иго благо и легко. Иго есть ярем, но это ярмо (обычно крестьяне так называют хомут, который надевается на лошадь), легко для нас. Это Любовь Бога – Его обещание, что если мы живём так, как Он говорит, сделать нас счастливыми. И мы, чувствуя это иго здесь, на земле, уже вкушаем Царствие Небесное. Уже здесь, на земле, мы чувствуем милость Божию, что Он откликается и даёт нам то, что мы ждем.

По примеру святых апостолов, дорогие братья и сестры, будем следовать за Христом, и Он не оставит нас без своего попечения. Одно у нас с вами на потребу, к одному мы должны стремиться – к Своему Господу, к тому, кто есть источник всякого блага. Если мы слышим в себе этот зов, и через испытания, через радости, через молитву, через церковное пение, звон колоколов – то откликнемся на Его призыв оставить всё и посвятить себя Богу. Оставить всё – значит иметь стержень твердой христианской жизни, избавиться от греха. Если мы себя будем посвящать Богу, уделять Ему часть своей жизни, Он поможет и не оставит нас без Своей милости. Желаю всем вам, дорогие братья и сестры, услышать призыв, который Бог-Любовь обращает к каждому из нас, и чтобы этот призыв не остался заглушенным и неисполненным. Да хранит вас всех Господь и Его Пречистая Матерь!

Владыка Григорий преподал всем благословение и крест для целования.

Ольга Луканина

Галерея

Божественная литургия в Свято-Троицком кафедральном соборе 11 октябряБожественная литургия в Свято-Троицком кафедральном соборе 11 октябряБожественная литургия в Свято-Троицком кафедральном соборе 11 октябряБожественная литургия в Свято-Троицком кафедральном соборе 11 октябряБожественная литургия в Свято-Троицком кафедральном соборе 11 октябряБожественная литургия в Свято-Троицком кафедральном соборе 11 октябряБожественная литургия в Свято-Троицком кафедральном соборе 11 октябряБожественная литургия в Свято-Троицком кафедральном соборе 11 октябряБожественная литургия в Свято-Троицком кафедральном соборе 11 октябряБожественная литургия в Свято-Троицком кафедральном соборе 11 октябряБожественная литургия в Свято-Троицком кафедральном соборе 11 октябряБожественная литургия в Свято-Троицком кафедральном соборе 11 октября
Просмотров: 55 | Добавил: Mikhail | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: