Приветствую Вас Гость!
Четверг, 18.10.2018, 08:01
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Архив записей

Главная » 2015 » Ноябрь » 11 » Чтимую икону Божией Матери «Умягчение злых сердец» доставили в Челябинск!
19:46
Чтимую икону Божией Матери «Умягчение злых сердец» доставили в Челябинск!

11 ноября 2015 года в Александро-Невский храм на Алом поле Челябинска привезли мироточивую икону Божией Матери «Умягчение злых сердец». Заместитель благочинного города Челябинска протоиерей Сергий Севастьянов совершил перед святыней первый молебен с акафистом.

Образ Богородицы замироточил в 1999 году. Почти сразу над ним взяла шефство Международная ассоциация ветеранов подразделения антитеррора «Альфа». Силами ветеранов спецназа в 2006 году для иконы был построен небольшой деревянный храм в селе Бачурино Московской области.

Икона широко известна в православном мире. Она посещала не только российские храмы, но и православные приходы Белоруссии, Украины, Грузии, Чехии, Франции, Австралии, Соединенных Штатов. «Недавно я с этой иконой снова путешествовал по Канаде, – рассказывает Сергей Леонидович Фомин, хранитель иконы Божией Матери «Умягчение злых сердец». – В Калгари подошла семейная пара. Они молились Матери Божией, чтобы у них родился ребенок, и их желание осуществилось. В Торонто подошла женщина, сказала, что у нее был цирроз печени. Свое исцеление от него она связывает с помазанием миром и молитвой у нашей иконы. В Монреале подошла женщина и сказала, что получила исцеление от онкологического заболевания. Помогает Богородица и в сложных житейских ситуациях. У одного человека в Переславле-Залесском так случилось, что он потерял работу, развелся с женой. После чего уже как-то плохо себе представлял, как жить дальше… Соседи пригласили его в Никольский женский монастырь, пробы приложиться к иконе и помолиться перед ней. После этого, рассказывает он, нашел работу, помирился с женой. Жизнь стала налаживаться, он начал воцерковляться».

Многие важные события народная память связывает с чудотворными иконами Божией Матери. Так, окончание Смутного времени и Полтавская битва в историческом сознании русских связаны с Казанской иконой Пречистой Девы, а Бородинское сражение – со Смоленским Её образом. В новейшей же истории России решающие события часто сопровождала икона Пресвятой Богородицы «Умягчение злых сердец» из села Бачурино. Как рассказал С.Л. Фомин, именно в ее присутствии в 2009 году произошло избрание митрополита Смоленского и Калининградского Кирилла в сан Патриарха Московского и всея Руси. В марте 2014 года икона находилась в Крыму. Верующие молились о том, чтобы воссоединение с Россией совершилось бескровно, и Господь услышал молитвы православных.

«Считаю, что это неординарное событие для нашей области – прибытие к нам такой святыни – чудотворной иконы “Умягчение злых сердец”. И поэтому я больше даже не по службе, а как частное лицо захотел приложиться, поучаствовать в молебне, – признается министр культуры Челябинской области А.В. Бетехтин. – Молился об умягчении злых сердец. В том числе и своего, конечно. Терпения иной раз не хватает, а это грех. Хочется, конечно, попросить помощи, чтобы поменьше грешить».

11 и 12 ноября храм на Алом поле будет открыт до 23 часов. 13 ноября в 18:00 мироточивая икона покинет Александро-Невский храм и город Челябинск и вернется в родное Бачурино.

 

Просмотров: 98 | Добавил: Mikhail | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: