Приветствую Вас Гость!
Понедельник, 18.12.2017, 21:14
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Архив записей

Главная » 2015 » Ноябрь » 23 » Престольный праздник в храме Архистратига Михаила в с. Коелга!
07:37
Престольный праздник в храме Архистратига Михаила в с. Коелга!

В субботу 21 ноября 2015 года, праздник Собора Архистратига Михаила и прочих Небесных Сил бесплотных, архангеловГавриилаРафаилаУриилаСелафиилаИегудиилаВарахиила и Иеремиила, епископ Троицкий и Южноуральский Григорий совершил Божественную литургию в храме св. Архистратига Михаила с. Коелга.

Владыке Григорию сослужили благочинный Еманжелинского округа протоиерей Николай Трофимов, настоятель храма св. Архангела Михаила с. Коелга иерей Леонид Глебец, настоятель храма св. Серафима Саровского в п. Зауральский иерей Стефан Кокшаров, иерей Андрей Ромин, иерей Анатолий Старухин, диакон Николай Чемес, диакон Михаил Мартюшев.

На престольный праздник в один из красивейших храмов Троицкой епархии – он почти полностью облицован мрамором - съехались многочисленные прихожане соседних сел и Челябинска. Возведение трехпрестольного храма, впечатляющего своей архитектурой  (архитектор  А. П. Хворостяный), началось в 1996-году, первое богослужение было совершено уже через год. В строительстве помогали ЗАО «Коелгамрамор» и местный Коелгинский совхоз. Этот храм по-настоящему уникален – в нем даже иконы написаны на мраморе. Отметим, что мрамор из Коелги использовался для облицовки Храма Христа Спасителя в Москве и иконостаса в Храме-на-Крови в Екатеринбурге.

После сугубой ектении епископ Григорий вознес молитву о мире на Украине.

Проповедь перед причастием о празднике св. Архистратига Михаила и Небесных Сил, участии ангелов в человеческой жизни, произнес настоятель храма св. Серафима Саровского в п. Зауральский иерей Стефан Кокшаров.

По завершении Богослужения епископ Григорий в сослужении духовенства совершил молебен Архистратигу Михаилу, окропив прихожан святой водой.

В своем архипастырском слове владыка Григорий рассказал о празднуемом в этот день событии:

- Это день бесплотных сил, которые были сотворены Богом, как и всё в мире,  - сказал владыка Григорий. - Когда мы поем в Символе веры за каждой Божественной литургией: «Верую во единого Бога Отца Вседержителя, Творца Небу и земли, видимым всем и невидимым» - мы исповедуем веру в то, что Бог является творцом всего, в том числе и Ангелов - мира невидимого. Мы с вами знаем из истории нашего спасения, что есть духи злые, и есть добрые, и мы их должны различать. Божественное откровенное сообщает нам о трагедии, которая произошла в мире невидимом – один из ангелов, Денница, близкий к Богу, возгордился, и за то ниспал с Неба. Евангелист Иоанн Богослов в своем Откровении возвещает нам, что в брани, которая произошла, Архангел Михаил победил этого злого нечистого духа - сатану, и тех нечистых ангелов, которые вместе с ним ниспали. Само имя Михаил означает «кто как Бог». И действительно он явил нам пример этого, потому что победил с помощью Божией злого духа и вверг его в ад.

Мы знаем, дорогие братья и сестры, что у каждого есть Ангел-хранитель. И часто люди духовные, те, кто были просвещены Богом, видят этих ангелов, видят этот незримый мир. Ангелы помогают и защищают нас. А духи злобы вредят человеку. И вредят прежде всего тем, что усиливают зло, которое существует в этом мире. Совершая тот или иной грех, человек отпадает от Бога, оставляет то, к чему Богом призывается. И тут же присидит злой дух, и усиливает этот грех и злобу. Мы с вами знаем, что добрые ангелы, во главе которых святой Архистратиг Михаил, если мы каемся перед Богом в нарушении заповедей, помогают нам побороть злых нечистых духов.

Надо помнить, дорогие мои, что в своих грехах человек виноват сам. И не надо говорить «бес попутал». Не нужно искать извинения в том, что совершаем зло в этой жизни или искать оправдания в причинах, которые предшествовали греховному поступку. Только человек виноват в своем грехе.

Бог - Отец наш -  сотворил нас такими, что мы можем противостоять злу. И мы сами, по своей воле совершаем тот или иной поступок, а злой нечистый дух лишь прилепляется к нему и усиливает это зло. И это оно разрушает нас, этот грех вредит нам.

Единственное лекарство, чтобы избавиться от действа злого духа, это церковные Таинства. Они нас спасают, защищают. Это молитва церковная и домашняя, искреннее обращение к нашему Господу - Спасителю, Божией Матери, обращение прежде всего с покаянием. Господь нас охраняет, бережет нас, лишь бы мы сами от Него не отказывались и не отворачивались. Господь готов нам дать защиту от нечистых духов, лишь бы мы своим сердцем, своей душой добровольно избрали путь христианской жизни, путь к Богу, и на этом пути руководствовались Его волей и Его законами.

Будем же, дорогие братья и сестры, принадлежать Богу – всем сердцем, всем помышлением, будем молиться святому Архистратигу Михаилу и Небесным Силам бесплотным. Будем молиться святому Ангелу-хранителю, который приставлен Богом к каждому из нас, чтобы он сохранил нас на нашем пути, помог различать добро и зло, видеть цель нашей жизни, которая только в Боге. Будем молиться, чтобы Небесные Силы бесплотные, которые находятся постоянно у Престола Божия, помогали нам в этой жизни, защищали от врагов видимых и невидимых.

Епископ Григорий поздравил всех с престольным праздником храма, отметив важное значение дома Божия в жизни каждого человека, и преподал всем свое архипастырское благословение. Все приехавшие на праздник получили в подарок икону Архангела Михаила с молитвой.

#хрампетраипавла #коелгахрам #храмархангеламихаилакоелга #деньархангеламихаила #21ноябряденьархангелаМихаила #коелга 

Престольный праздник в храме Архистратига Михаила в с. Коелга

Галерея

Престольный праздник в храме Архистратига Михаила в с. КоелгаПрестольный праздник в храме Архистратига Михаила в с. КоелгаПрестольный праздник в храме Архистратига Михаила в с. КоелгаПрестольный праздник в храме Архистратига Михаила в с. КоелгаПрестольный праздник в храме Архистратига Михаила в с. КоелгаПрестольный праздник в храме Архистратига Михаила в с. КоелгаПрестольный праздник в храме Архистратига Михаила в с. КоелгаПрестольный праздник в храме Архистратига Михаила в с. КоелгаПрестольный праздник в храме Архистратига Михаила в с. КоелгаПрестольный праздник в храме Архистратига Михаила в с. КоелгаПрестольный праздник в храме Архистратига Михаила в с. КоелгаПрестольный праздник в храме Архистратига Михаила в с. КоелгаПрестольный праздник в храме Архистратига Михаила в с. КоелгаПрестольный праздник в храме Архистратига Михаила в с. КоелгаПрестольный праздник в храме Архистратига Михаила в с. КоелгаПрестольный праздник в храме Архистратига Михаила в с. КоелгаПрестольный праздник в храме Архистратига Михаила в с. КоелгаПрестольный праздник в храме Архистратига Михаила в с. КоелгаПрестольный праздник в храме Архистратига Михаила в с. КоелгаПрестольный праздник в храме Архистратига Михаила в с. КоелгаПрестольный праздник в храме Архистратига Михаила в с. КоелгаПрестольный праздник в храме Архистратига Михаила в с. КоелгаПрестольный праздник в храме Архистратига Михаила в с. КоелгаПрестольный праздник в храме Архистратига Михаила в с. КоелгаПрестольный праздник в храме Архистратига Михаила в с. КоелгаПрестольный праздник в храме Архистратига Михаила в с. КоелгаПрестольный праздник в храме Архистратига Михаила в с. КоелгаПрестольный праздник в храме Архистратига Михаила в с. КоелгаПрестольный праздник в храме Архистратига Михаила в с. КоелгаПрестольный праздник в храме Архистратига Михаила в с. КоелгаПрестольный праздник в храме Архистратига Михаила в с. КоелгаПрестольный праздник в храме Архистратига Михаила в с. КоелгаПрестольный праздник в храме Архистратига Михаила в с. КоелгаПрестольный праздник в храме Архистратига Михаила в с. КоелгаПрестольный праздник в храме Архистратига Михаила в с. КоелгаПрестольный праздник в храме Архистратига Михаила в с. КоелгаПрестольный праздник в храме Архистратига Михаила в с. КоелгаПрестольный праздник в храме Архистратига Михаила в с. КоелгаПрестольный праздник в храме Архистратига Михаила в с. КоелгаПрестольный праздник в храме Архистратига Михаила в с. КоелгаПрестольный праздник в храме Архистратига Михаила в с. КоелгаПрестольный праздник в храме Архистратига Михаила в с. КоелгаПрестольный праздник в храме Архистратига Михаила в с. КоелгаПрестольный праздник в храме Архистратига Михаила в с. Коелга
Просмотров: 142 | Добавил: Mikhail | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: