Приветствую Вас Гость!
Воскресенье, 19.11.2017, 09:28
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Архив записей

Главная » 2015 » Август » 16 » Всенощное бдение в Свято-Троицком кафедральном соборе
12:25
Всенощное бдение в Свято-Троицком кафедральном соборе

В субботу 15 августа 2015 года, в канун Недели 11-й по Пятидесятнице, епископ Троицкий и Южноуральский Григорий совершил Всенощное бдение в Свято-Троицком кафедральном соборе г. Троицка.

Владыке Григорию сослужили иерей Александр Иванов, иеромонах Лаврентий (Мясников), иерей Виталий Мирошников, диакон Николай Чемес,  диакон Михаил Мартюшев.

В своем архипастырском слове по окончании богослужения епископ Григорий рассказал прихожанам об истории Успенского поста, который начался вчера.

- Пост этот древний, он установлен еще в апостольские времена, - сказал владыка Григорий. - Когда после окончания земной жизни Пресвятой Богородицы ученики Христовы стали чтить Её память, то установили перед праздником Успения поститься несколько дней. Божья Матерь не умерла, а уснула, для того, чтобы перейти к Своему Сыну, Господу Иисусу Христу, и там ходатайствовать за нас, грешных людей. Успение – это праздник покровительства Божией Матери за всех за нас. Успение иногда именуется Богородичной Пасхой, потому что мы знаем, что Матерь Божия перешла к особой жизни, Она слышит все наши ходатайства, отвечает на все наши просьбы. Матерь Божия для нас есть как мать земная. Несмотря на то, что мы люди грешные, что в своей жизни мы часто отступаем от Бога, нарушаем Его заповеди, она, Матерь Господа Иисуса Христа, всегда помогает нам. Она видит, как мы страдаем от своих грехов, и делает всё, чтобы мы исправились. Не случайно Её часто называют Споручницей, помощницей грешных, нашей Отрадой, нашим Утешением.

Владыка Григорий напомнил, что Успенский пост хоть и короткий, но строгий. В пост нужно чаще посещать храм, приступать к Таинствам исповеди, причащения. Архипастырь пожелал всем к празднику Успения благодаря этому посту стать более совершенными, очищенными, стать лучше, а значит - ближе к Господу.

Ольга Луканина

Галерея

Всенощное бдение в Свято-Троицком кафедральном собореВсенощное бдение в Свято-Троицком кафедральном собореВсенощное бдение в Свято-Троицком кафедральном собореВсенощное бдение в Свято-Троицком кафедральном собореВсенощное бдение в Свято-Троицком кафедральном собореВсенощное бдение в Свято-Троицком кафедральном собореВсенощное бдение в Свято-Троицком кафедральном собореВсенощное бдение в Свято-Троицком кафедральном собореВсенощное бдение в Свято-Троицком кафедральном собореВсенощное бдение в Свято-Троицком кафедральном собореВсенощное бдение в Свято-Троицком кафедральном собореВсенощное бдение в Свято-Троицком кафедральном собореВсенощное бдение в Свято-Троицком кафедральном собореВсенощное бдение в Свято-Троицком кафедральном собореВсенощное бдение в Свято-Троицком кафедральном соборе
Просмотров: 60 | Добавил: Mikhail | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: