Приветствую Вас Гость!
Воскресенье, 22.10.2017, 03:40
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Архив записей

Главная » 2015 » Июль » 27 » Вышел в свет июльский номер газеты «Православный Троицк»
09:24
Вышел в свет июльский номер газеты «Православный Троицк»

Вышел из печати июльский номер газеты «Православный Троицк».

В 2015 году Русская Православная Церковь отмечает 1000-летие со дня преставления святого равноапостольного великого князя Владимира, благодаря которому Русь приняла православие. Основные торжества -и общецерковные, и епархиальные - придутся на 28 июля, день памяти святого князя Владимира. О том, чем для нас важен св. князь Владимир и его выбор веры. на 1-й странице газеты рассказывает епископ Троицкий и Южноуральский Григорий.

В июльском номере газеты немало материалов, посвященных детям. Почему дети отходят от Церкви и что делать родителям чтобы этого избежать? Как правильно выбрать кружок или секцию для ребенка? Может ли христианин драться? Об этом можно узнать в рубриках «Семейный совет» и «Вопрос священнику». Читатели «Православного Троицка» познакомятся с основными епархиальными новостями. На вопрос Куда бы вы посоветовали поехать тому, кто только ищет дорогу к Богу? - отвечают представители церкви, артисты, журналисты.

В газете можно получить ответы на вопросы о том, правда ли говорят, что если заказать поминальную службу по живому человеку, то он умрет; как Православие относится к идее, что судьба человека предначертана Богом еще до его рождения?; почему в Церкви людей называют рабами Божиими, ведь быть рабом - это унизительно?

В номере использованы материалы журнала «Фома». Газета подготовлена при участии Синодального информационного отдела Московского Патриархата.

Газета распространяется бесплатно в храмах Троицкой епархии.

Ольга Луканина,

редактор газеты «Православный Троицк»

Просмотров: 57 | Добавил: Mikhail | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: