Приветствую Вас Гость!
Суббота, 20.07.2019, 16:28
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Архив записей

Главная » 2015 » Апрель » 27 » В Троицке встретили мощи святой Матроны Московской
12:01
В Троицке встретили мощи святой Матроны Московской

В субботу 25 апреля 2015 года епископ Троицкий и Южноуральский Григорий совершил Божественную литургию в Свято-Троицком кафедральном соборе г. Троицка.

В этот день в Троицк прибыла частица мощей св. блаженной Матроны Московской. Святыню встретили владыка Григорий, духовенство Свято-Троицкого собора и прихожане.

По окончании Божественной литургии перед мощами св. блаженной Матроны был отслужен молебен с акафистом.

В своей проповеди владыка Григорий рассказал о подвиге святой Матроне Московской – святой нашего времени, жившей совсем недавно (Матронушка преставилась ко Господу 2 мая 1952 года). Еще при жизни она прославилась помощью всем людям и сейчас помогает им своим благодатным предстательством перед Престолом Божиим.

- Тысячи людей получают эту помощь и свидетельствуют об этом, - сказал владыка Григорий. – А если бы не было этой помощи, то не было бы таких очередей, каких можно видеть в Москве в Покровском монастыре, где почивают мощи святой Матроны.

Казалось бы, слабая женщина, немощная, слепая, но с каким терпением она переносила все скорби, с каким терпением несла свой непростой жизненный крест! Она никогда не роптала на свою долю, никогда не жаловалась, что ей трудно, потому что Господь открыл ей великую истину – что скорбями мы можем войти в Царство Небесное, что скорбями и неприятностями мы спасаемся. И, проходя через них,  мы меняемся, делаемся лучше, чувствуем нужду в нашем Спасителе Иисусе Христе, в помощи Божией. Взирая на подвиг святой Матроны, мы должны молиться Господу, благодарить Его, просить  помощи.

Сегодня святая Матрона своими мощами пришла к нам, посетила нас – это милость Божия. И мы, взирая на ее святые мощи, должны также в своей жизни утверждать, что только в Боге наше спасение. Только Господь может нам дать всё в этой жизни. Но это не значит, что мы с вами должны сидеть сложа руки, нет - Христос призывает нас к активной жизни, Он зовёт в Свою Церковь – и  здесь, в Церкви, Он ждет, что мы покаемся, что мы изменимся, что мы станем лучше, что предпримем для этого хоть какие-то действия. Важно взглянуть в себя, в своё сердце – живем ли мы по заповедям Божиим или отрицаем бытие Божие своей жизнью, своими делами, хотя устами говорим, что Бог существует.

Важно приходить в храмы, потому что здесь живет благодать Божия, которая нас касается, изменяет наше сердце. Мы верим, что по молитвам святых угодников, которые вместе с нами составляют единое тело Христово, единую Церковь Божию, мы сможем привлечь милость Божию, умолить Господа, дабы Он помог нам найти Истину и жить согласно ей. Истина в нашей вере есть не что, а Кто  - Истина есть Бог, а остальное всё ложь. Истинен только Бог, который требует от нас правильной жизни, исполнения Законов, которые Он установил. И каждый из нас на своем опыте чувствует, что эти Законы – действенны, справедливы и всегда исполняются, независимо от того, хотим мы этого или нет.

Христос дал нам заповеди, которые мы должны исполнять. Эти заповеди есть воля Божия, а она состоит в том, чтобы нам с вами, говоря обыденным языком, было хорошо на этой земле,  чтобы мы уже здесь предвкушали сладость, которую Он приготовил в Вечной жизни. Все мы чаем облегчения нашей жизни, и святые угодники Божии ходатайствуют за нас. Пример таких ходатайств – святая праведная блаженная Матрона. Сейчас её знают не только в России, и не только православные – её знают католические страны. Люди, далекие от православия, обращаются к святой Матроне и получают просимое. Мы с вами, дорогие троичане, сегодня в нашем небольшом приграничном городе встречаем этих мощи, и чаем получить их как благословение Божие, получить облегчение в наших скорбях. Но это облегчение после молитв у ковчега со святыми мощами мы получим только в том случае, если дадим Богу обещание, что сами будем изо всех сил стараться всё делать для того, чтобы исправить нашу жизнь, сделать её лучше,  согласной воле Божией. И тогда Господь по молитвам святой блаженной Матроны сотворит очередное чудо в нашей жизни, поможет нам, и мы почувствуем облегчение скорбей и неприятностей.

Помолимся святой блаженной Матроне, дабы  она вместе с нами просила у Бога милости ко всем нам -  людям грешным и недостойным.

Приглашаем всех троичан и гостей города прийти в Свято-Троицкий кафедральный собор, поклониться святой блаженной Матроне и испросить помощи в различных делах и бедах.

Ольга Луканина

Галерея

В Троицке встретили мощи святой Матроны МосковскойВ Троицке встретили мощи святой Матроны МосковскойВ Троицке встретили мощи святой Матроны МосковскойВ Троицке встретили мощи святой Матроны МосковскойВ Троицке встретили мощи святой Матроны МосковскойВ Троицке встретили мощи святой Матроны МосковскойВ Троицке встретили мощи святой Матроны МосковскойВ Троицке встретили мощи святой Матроны МосковскойВ Троицке встретили мощи святой Матроны МосковскойВ Троицке встретили мощи святой Матроны МосковскойВ Троицке встретили мощи святой Матроны МосковскойВ Троицке встретили мощи святой Матроны МосковскойВ Троицке встретили мощи святой Матроны МосковскойВ Троицке встретили мощи святой Матроны МосковскойВ Троицке встретили мощи святой Матроны МосковскойВ Троицке встретили мощи святой Матроны Московской
© Троицкая и Южноуральская епархия, 2014 — 2015
Просмотров: 195 | Добавил: Mikhail | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: